Ринат Билялетдинов: «Бетис» изучаем в стандартном режиме

Наставник «Рубина» Ринат Билялетдинов рассказал о том, как идет подготовка команды к матчам Лиги Европы.
Ринат Билялетдинов: «Бетис» изучаем в стандартном режиме
22 января 2014 12:10
автор: Никита Камышев

Наставник «Рубина»Ринат Билялетдинов рассказал о том, какидет подготовка команды к матчам ЛигиЕвропы.

Напомним, что «Рубину»предстоит сыграть с «Бетисом» в рамках116 Лиги Европы.

— Что вы думаете обудущем сопернике «Рубина» в плей-оффЛиги Европы — испанском «Бетисе»?

— У нас есть тренер поаналитической работе, который смотрит,потом делает свои заметки, выкладываетна стол то, что считает нужным. Дальшеи мы присоединяемся к просмотру. Работаидёт, но она достаточно стандартная.

— Кто-нибудь поедетнепосредственно посмотреть воочию наигру севильской команды?

— У нас следующий сборбудет в испанской Марбелье, так чтообязательно съезжу сам, если будетвремя. Или поедет на матч «Бетиса» кто-тоиз моих помощников, наш аналитическийцентр. Там видно будет. И нас тоже будутсмотреть, все запланированные в Испаниитоварищеские матчи. Надо будет что-тотакое придумать, чтобы лучше замаскироваться(смеётся).

— Можете кого-топерсонально выделить в «Бетисе»?

— Вы знаете, я покапристально не изучал персональныйсостав. Тем более, там за последнее времяуже дважды сменился тренерский состав,то одни игроки становятся ведущими, тоотправляются в запас.

— В основной обойме«Бетиса» сейчас почти три десяткафутболистов, перед каждым матчем делаетсясразу пять-шесть замен в стартовомсоставе. Может это стать проблемой приизучении соперника?

— Если бы я тренировал«Бетис», то это стало бы серьёзнойпроблемой. Представьте себе 30 человекна футбольном поле. Каждому нужно уделитьвнимание. Тут нужен целый десятокпомощников, чтобы контролироватьситуацию, выполнение тренерских заданий,интенсивность выполнения упражненийи прочее. Да и, вообще, такому количествуигроков и разбежаться негде на поле. Посекторам их расположить? Или, как вариант,проводить две тренировки, собрав накаждой по 15 футболистов (смеётся). Этошутка, конечно, но 30 человек — это много.

Напомним, что Билялетдиновсменил на посту наставника «Рубина»Курбана Бердыева, который проработалв Казани 12 лет. У Билялетдинова неттренерской лицензии, поэтому формальноглавным тренером «Рубина» являетсяпомощник Рианата Владимир Маминов.


источник: «БИЗНЕС Online»