03 марта 19:28
автор: Максим Кравченко

Количество камер на «Арене Химки» увеличилось до 170

Пресс-служба «Арены Химки» сообщила об изменениях, которые произошли на стадионе.

Пресс-служба «Арены Химки»сообщила об изменениях, которые произошли на стадионе.

Как сообщает официальный сайт стадиона, вновьувеличилось количество камер видеонаблюдения, теперь их 170.

ДополнительнаяIP-система видеонаблюдения была установлена специально для контроля зафанатскими трибунами арены. Камеры высокой четкости и новейшее программноеобеспечение позволяют распознавать лица на расстоянии более 100 метров, а такжепроизводить «перехват» объектов видеонаблюдения по приметам в режиме реальноговремени.

Также на«Арене Химки» впервые в России появилось оборудование, позволяющееидентифицировать личность при проходе на стадион. Онопозволяет отождествлять изображение, полученное со специальной широкоугольнойкамеры, встроенной во входные турникеты, с имеющимся в базе фото владельцаабонемента или билета, и в случае несовпадения данных, блокировать вход наарену.

Внастоящее время у клубов и полиции нет электронной фотобазы болельщиков и правонарушителей,готовой к объединению с системой прохода на стадион, а также не отработаныюридические механизмы и правовые основы для работы этой системы, поэтомупроизведенная модернизация – техническая основа, которая позволит и клубам, иправоохранительным органам работать в соответствии с новыми требованиями вбудущем. В ближайшее же время новое оборудование, установленное на одной изфанатских трибун стадиона, будет функционировать в тестовом режиме.