Главный продюсер «Лига-ТВ» Артем Шадров и исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан рассказали, как изменится работа комментаторов НТВ-Плюс» во время матчей премьер-лиги.

- Комментатор Георгий Черданцев, говоря о работе спортивной дирекции «НТВ-Плюс» сообщил, что для нее Паралимпиада станет лебединой песней. Если «НТВ-Плюс» откажется от спортивного контента, как станет действовать «Лига-ТВ»? - вопрос Шадрову.

- Никак. Продолжим действовать как и прежде. В рамках договора с «НТВ-Плюс» в ближайшие полтора года ничего не изменится. Будут работать лучшие комментаторы и режиссеры. Мы не задействуем всех режиссеров, которые есть на «НТВ-Плюс», у нас работают и приглашенные специалисты. Нам пока не хватает людей, техники.

С «НТВ-Плюс» мы сотрудничаем. Работаем с Дмитрием Чуковским и всеми комментаторами. Будем несколько жестче контролировать то, что говорят в эфире комментаторы.

В ближайшие полтора года мы действуем вместе с ними совместно. Если что-то с ними случится, то на канале «Наш футбол» весь футбол и контент останется в полном объеме. Нет предпосылок для того, чтобы Паралимпиалда стала для кого-то лебединой песней. Она не для кого не может быть лебединой песней.

Слово берет исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан.

- Контролировать (комментаторов – Прим.ред.) не в смысле цензуры. Хотим, чтобы в эфире было больше футбола, специальной терминологии, нюансов игры.

Шадров снова возвращается к теме сотрудничества с «НТВ-Плюс».

- Вчера встречались с комментаторами. Работаем с ними, как и прежде. Наверное, есть какие-то вехи в их развитии, в которые они нас не посвящают.

Пока они (компания «НТВ-Плюс» - Прим.авт.) развиваются только вперед - пришло новое оборудование для съемок и студий. Вряд ли люди закупают оборудования на несколько миллионов и собираются скоро закрываться, - заявил Шадров.

Теги
Связанные материалы: