Президент «Баварии» Ули Хенесс не будет находится в заключении до рассмотрения его апелляции на решение мюнхенского суда, приговорившего его к лишению свободы на 3,5 года.

В суде было объявлено, что Хенесс будет оставаться на свободе до вынесения вердикта по его апелляции, сообщает Spiegel.

Напомним, что Хенесс сам признался, что утаил от государственной казны 3,5 миллиона евро в качестве налогов, публично раскаялся в своем преступлении, а также пообещал вернуть все деньги в государственную казну.

Согласно немецким законам, если человек, уклонивший от уплаты налогов, сам сознается в содеянном, а также возместит казне всю сумму вместе с 6 процентами от этой суммы, он может рассчитывать на оправдательный приговор. Однако в ходе расследования выяснилось, что Хенесс скрыл от казны не 3,5 миллиона, а 17 миллионов. А уже в суде на этой неделе выяснилось, что Хенесс задолжал 27,2 миллионов евро в виде налогов и, кроме того, во время признания декларировал те самые 3,5 миллионов не по правилам. 

Обвинители просили у суда 5,5-летнего заключения. Суд в итоге постановил, что Хенесс должен пробыть в тюрьме 3,5 года. Судья Руперт Хайндль заявил, что оправдательный договор «никогда даже не рассматривался»

Президент «Баварии» уже подал апелляцию на решение мюнхенского суда, которая будет рассматриваться в федеральном суде в Карлсруэ.

Связанные материалы: