V4x3 l 1430607993409

Судья всесоюзной категории Владимир Левитин разобрал спорные судейские решения в первом матче 1/8 финала Лиги Европы «Алкмар» - «Анжи» (1:0).

О голе-фантоме Бухарова

- Я считаю, что гол был чистым. Мяч полностью пересек линию ворот. Два судьи за воротами не приносят абсолютно никакой пользы. Только распыляется обзор главного арбитра. Он перестает сосредотачиваться на моменте. Сколько было случаев, что действия этих судей ничего не давали. Это просто глупость какая-то. Я считаю, что эти два судьи только номинально числятся, а пользы никакой не приносят. Должен быть датчик, который бы фиксировал: пересек ли мяч линию ворот или нет. И больше ничего не надо. Это бы очень помогло судьям, потому что определить взятие ворот – это одна из сложнейших задач для арбитра.

О пенальти в ворота «Анжи»

- Я считаю, что судья правильно дал пенальти. Гаджибеков слишком высоко поднял руку. Он преградил путь мячу, тот изменил траекторию своего полета. Не надо в таких ситуациях так высоко задирать руки, они должны быть внизу. Это же футбол, а не волейбол. А на повторе видно, что он умышленно задрал руку вверх. Так что здесь к судье не придерешься, формально он был прав.

Дик Адвокат: Не хочу говорить о «Зените», пока не будет конкретики

Таблица коэффициентов УЕФА. Отставание России от Франции увеличивается

Адвокат и Эльм остановили «Анжи». Обзор первых матчей 1/8 финала ЛЕ

Яркий, но невезучий «Анжи»

Адвокат и Эльм остановили «Анжи». Обзор первых матчей 1/8 финала ЛЕ

Связанные материалы: