V4x3 l 1450478945606

Гендиректор «Таврии» (Симферополь) Александр Бойцан прокомментировал возможный переход клуба из украинской лиги в российскую. Напомним, накануне, по данным экзит-пола, 93 процента жителей Крыма высказались за включение республики в состав России.

- О чем-то конкретном можно говорить, если будут подписаны документы, все будет оформлено юридически. Сейчас – переходной период. И даже в такое время спорт, и футбол в частности, остается любимым времяпрепровождением для людей. Сейчас «Таврия» – член Федерации футбола Украины и украинской премьер-лиги. Будем в штатном режиме проводить оставшиеся матчи. После политических решений будем понимать, куда дальше двигаться, - говорит Александр Бойцан.

- Если Крым войдет в состав России, как тогда быть клубу?

- Еще раз говорю: согласно юридическим нормам. Если Крым будет в составе России, конечно, и спортивную составляющую нужно подводить к соответствующим нормам.

- Допустим, «Таврия» переходит в чемпионат России. Это должна быть премьер-лига, первый или второй дивизион.

- Это технические моменты. Но не хочется играть во втором дивизионе. Все-таки «Таврия» – первый чемпион независимой Украины, клуб с большими традициями. Надеюсь будет принято решение чтобы крымские команды («Таврия» и «Севастополь» – Прим. ред.) приняли участие в РФПЛ. Но пока говорить об этом рано.

- Оставшиеся домашние матчи в украинской премьер-лиге «Таврия» сможет проводить дома?

- Будем настаивать на проведении оставшихся матчей в Симферополе. Здесь все спокойно. Мы играем не только для результата, но и для болельщиков. Да мы пошли на то, чтобы сыграть в минувшем туре с «Динамо» в Киеве, потому что тут был и референдум, и провокации были возможны. Но в дальнейшем играть без болельщиков нет смысла.

Отметим, что сейчас «Таврия» занимает последнее место в чемпионате Украины, а «Севастополь» идет на 11-м месте.


Связанные материалы: