Президент ФК «Севастополь» Александр Красильников сказал, что он пока не готов ответить на вопрос, где его команда будет играть в следующем сезоне — в чемпионате Украины или российском первенстве.

«Конечно, многие болельщики хотят, чтобы крымские команды присоединились к российскому чемпионату. Но желание – это желание. К сожалению, на сегодняшний день не всё зависит от желания российского чемпионата, не говоря уж лично о нас. Есть УЕФА и ФИФА, по чьим нормативным документам мы должны действовать. В случае несоблюдения этих правил даже РФС и ФФУ могут быть наказаны. Мы делаем всё, что есть в наших силах.

Готовим объяснительную записку в Федерацию футбола Украины, поскольку пока что являемся субъектами украинской Премьер-Лиги. Параллельно будем отправлять письмо в УЕФА о нашем положении с просьбой подсказать, как выйти из сложившейся ситуации. Конечно, нам хотелось бы, чтобы уже к чемпионату-2014/15 ситуация прояснилась. Но это не в силах наших федераций – всё будет зависеть от действий УЕФА и ФИФА», - сказал Красильников.



Связанные материалы: