Бывший тренер и селекционер «Зенита» Алексей Стрепетов заявил, что сегодняшняя ответная игра питерского клуба с дортмундской «Боруссией» в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов несмотря на не лучшие шансы на успех после поражения в первом матче, все равно имеет большое значение.

– «Зенит» знают в Европе, команда не первый год играет в Лиге чемпионов. Каждый должен стремиться показать себя. Это вдвойне важно перед чемпионатом мира. У «Зенита» почти весь состав – кандидаты в сборные. Им важно показать себя тренерам своих национальных команд.

Все будут смотреть, как сыграли Ломбертс, Данни, Халк… Наверняка это очень важная игра для Фабио Капелло, ведь в «Зените» целая группа игроков – кандидатов на поездку в Бразилию.

Если «Зенит» в Дортмунде будет выглядеть достойно, победит или сыграет вничью, мы команде поаплодируем и забудем то поражение на «Петровском». Даже если «Зенит» не пройдет дальше. Если «Зенит» просто сыграет с полной самоотдачей, даст бой «Боруссии», это будет приятно всем болельщикам и руководителям клуба. После этого уже можно будет спокойно переключиться на чемпионат России, – сказал Стрепетов.

Напомним, первый матч в Санкт-Петербурге завершился победой «Боруссии» (4:2).


Связанные материалы: