Нападающий «Шахтера» Факундо Феррейра подчеркнул важность матча 22-го тура чемпионата Украины против «Днепра».

«Шахтер» уверенно выиграл в первом поединке весенней части чемпионата. А уже в ближайшую субботу «горняков» ожидает один из ключевых матчей этого сезона…

– На самом деле поединок с «Металлургом» не был таким уж легким. До первого гола у соперника тоже были возможности забить. Но потом мы расставили все точки над i. С «Днепром» будет особенный для нас матч – один из ключевых и определяющих в чемпионате. Мы осознаем его важность и значение. Готовимся в усиленном режиме. И понимаем, как важно победить, поскольку в этом случае мы сможем оторваться от соперников и приблизиться к званию чемпиона.

– «Шахтер» себя уверенно чувствует на «Донбасс Арене», и ты все свои мячи пока забивал именно на этом стадионе. Что помогает? 

– На «Донбасс Арене» сумасшедшая поддержка. Это такая себе экстрамотивация, чтобы забивать. Но мне все же нужно как-то переломить себя. И открыть счет голам на выезде.

– Но пока мысли исключительно о том, чтобы отличиться в матче с «Днепром»?

– Если мне доведется сыграть, я постараюсь настроиться по максимуму, воспользоваться своей возможностью и забить. Но самое важное для меня – чтобы выиграла команда. Чтобы, направляясь в субботу со стадиона домой, мы все чувствовали себя счастливыми после победы.




Связанные материалы: