Бывший тренер и селекционер «Зенита» Алексей Стрепетов разобрал игру питерцев в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов с «Боруссией», обратив внимание на тренерские ходы Сергея Семака.

– Я бы отметил, как Данни менялся позициями с Шатовым, когда «Зенит» стал играть вторым номером. Мы привыкли видеть Данни на левом фланге, а Сережа Семак попросил его начинать атаки из середины, помочь Витселю. Связка по ходу матча Витсель-Данни – это сильный и успешный тренерский ход Семака, с чем его и поздравим. Малафеев очень давно не играл. Слава не выручил в моменте с голом, были у него и еще помарки, но в целом он провел матч более чем достойно и с каждой игрой наверняка будет прибавлять.

Похвалю Витселя. Давно не видел его таким, в такой форме, с такими безошибочными передачами. К сожалению, не хватило Витселю сегодня напарников. В середине должны были более активно сыграть Файзулин и Шатов. У них было слишком много брака. Всех без исключения ребят надо отметить за предельную самоотдачу. Для Лиги чемпионов многовато было брака при первом пасе из линии обороны. Из-под Кришито забили нам мяч, но Доменико исправился – сделал великолепную голевую передачу на Рондона. Кстати, начал ее Данни. К сожалению, Саша Кержаков очень старался, но не попал в командную игру, так же, как Шатов и Файзулин, – сказал Стрепетов.

Связанные материалы: