V4x3 l 1422916380885

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев прокомментировал информацию о том, что УЕФА открыло дисциплинарное дело в отношении «Зенита» за недопустимое поведение болельщиков на ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов против «Боруссии».

– Фанатам смешно, они забавляются, играют в игрушки, сжигая не то флаги, не то баннеры. А реноме российского футбола в Европе все падает и падает. Мы все время боимся, как бы УЕФА чего не заметил, не записал в протокол, не выписал штраф или закрыл трибуну. А мне иногда хочется, чтобы УЕФА один раз наказал наши клубы максимально жестко. Не «Зенит» - а всех вместе. Ведь у нас пока не грянет гром, мужик не перекрестится. И тогда мы возьмемся за ум. А может, все-таки не надо ждать потрясений, таких, чтоб нам мало не показалось? Может, самим все-таки начать железной рукой вырезать из футбола ту прослойку, которая бросает вызов всем нормальным болельщикам и делают плохо своему же клубу?

Напомним, фанаты «Зенита» устроили пожар на трибуне в стадиона «Сигнал Идуна Парк» в Дортмунде. Вероятно, фанаты сожгли флаг Германии, но президент «Зенита» Александр Дюков сообщил, что это был не флаг, а баннер болельщиков Дортмунда. Но в то же время добавил, что подобное поведение не красит фанатов его клуба.

Согласно дисциплинарному регламенту УЕФА «Зениту» грозит наказание от дисквалификации одной из трибун до отстранения клуба от участия в еврокубках. Возможно также наложение штрафа в размере 50 тысяч евро. Кроме того, «Зенит» могут обязать провести один или несколько матчей без зрителей.


Подписывайтесь на твиттер Евгения Ловчева: https://twitter.com/EvLovchev
Связанные материалы: