V4x3 l 1419027999019

Член британского парламента от партии лейбористов Энди Бернэм заявил, что ФИФА должна ввести санкции в отношении России в связи с присоединением Крыма.

Бернэм считает, что ФИФА должна пересмотреть свое решение предоставить России право проведения чемпионата мира 2018 года.

«Ни одна страна не должна в одностороннем порядке бойкотировать ЧМ-2018 в РФ, но ФИФА должна обсудить свои планы в случае возникновения непредвиденных обстоятельств, если ситуация обостриться», - заявил член палаты Национального собрания Великобритании Клайв Эфорд.

«Мы ясно заявляем, что неспособность уладить кризис мирным путем и любые шаги России в сторону дестабилизации Украины будут иметь далекоидущие последствия  - тем самым мы имеем ввиду последствия в отншениях в широком ряде экономических зон», - сказал президент ЕС Херман ван Ромпей.

Покидая саммит, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сказал, что ЕС послал «ясное, сильное и последовательное сообщение». «Это был тяжелый труд, но мы продвинулись в правильном направлении» - добавил он.

Отметим, что Сергей Лавров, глава российского МИД, охарактеризовал международные санкции как «абсолютно незаконные». 

Напомним, ранее американские сенаторы попросили президента ФИФА Йозефа Блаттера приостановить членство России в ФИФА и отнять ЧМ-2018.

16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого 96,77% голосовавших высказались за присоединение к России.

18 марта 2014-го года Россия воссоединилась с Крымом и Севастополем. В Кремле в торжественной обстановке подписан договор, по которому полуостров и город приняты в состав РФ. 

Виталий Мутко: Предложения отобрать у России ЧМ 2018 на исполкоме ФИФА даже не рассматривали

Теги
Связанные материалы: