«Вести»: «Таврия» и «Севастополь» войдут в РФПЛ

В следующем сезоне в российской премьер-лиге будет выступать не 16, а 18 клубов. Ряды элитного дивизиона пополнят симферопольская «Таврия» и «Севастополь» из одноимённого города.
«Вести»: «Таврия» и «Севастополь» войдут в РФПЛ
23 марта 2014 23:29
автор: Олег Апуренко

Вследующем сезоне в российской премьер-лиге будет выступать не 16, а 18 клубов.Ряды элитного дивизиона пополнят симферопольская «Таврия» и«Севастополь» из одноимённого города. Это стало возможно послевоссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

Нынешнийсезон «Таврия» и «Севастополь», скорее всего, доиграют вукраинской премьер-лиге. Но уже в новом чемпионате они присоединятся кпервенству России на правах представителей нового субъекта федерации.

Министрспорта России Виталий Мутко рассказал, что крымские клубы Украины«Таврия» и «Севастополь» войдут в чемпионат России соследующего сезона. Представитель украинской первой лиге «Титан» изкрымского города Армянск скорее всего войдёт в состав ФНЛ.

«Этатема звучала в спортивно-политических вопросах на заседании исполкома ФИФА. Япроинформирован, что это данность – появилось два новых клуба в России. Мызаинтересованы в дружеских отношениях с Украиной и не собираемся разрушатьцелостность ее чемпионата. Сезон заканчивается в мае, тогда и вернемся к этимвопросам, обсудим, какая формула это будет», – приводят «Вести.Ру» словаМутко.

ПрезидентФК «Севастополь» Александр Красильников написал заявление о выходе изсостава исполкома Федерации футбола Украины. Красильников мотивировал своерешение тем, что, являясь гражданином России, он не может исполнять обязанностичлена исполкома.

«Министрмолодёжи и спорта» так называемого правительства Украины Дмитрий Булатовзаявил, что футбольные клубы из Крыма могут сами определиться, в чемпионатекакой страны им выступать. «Новые спортивные мероприятия в Крымупроводиться не будут. Команды, которые есть в Крыму, сами решают, в какомчемпионате им играть», — заявил чиновник.

источник: Вести.Ru