V4x3 l 1472595092545

В следующем сезоне в российской премьер-лиге будет выступать не 16, а 18 клубов. Ряды элитного дивизиона пополнят симферопольская «Таврия» и «Севастополь» из одноимённого города. Это стало возможно после воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

Нынешний сезон «Таврия» и «Севастополь», скорее всего, доиграют в украинской премьер-лиге. Но уже в новом чемпионате они присоединятся к первенству России на правах представителей нового субъекта федерации.

Министр спорта России Виталий Мутко рассказал, что крымские клубы Украины «Таврия» и «Севастополь» войдут в чемпионат России со следующего сезона. Представитель украинской первой лиге «Титан» из крымского города Армянск скорее всего войдёт в состав ФНЛ.

«Эта тема звучала в спортивно-политических вопросах на заседании исполкома ФИФА. Я проинформирован, что это данность – появилось два новых клуба в России. Мы заинтересованы в дружеских отношениях с Украиной и не собираемся разрушать целостность ее чемпионата. Сезон заканчивается в мае, тогда и вернемся к этим вопросам, обсудим, какая формула это будет», – приводят «Вести.Ру» слова Мутко.

Президент ФК «Севастополь» Александр Красильников написал заявление о выходе из состава исполкома Федерации футбола Украины. Красильников мотивировал свое решение тем, что, являясь гражданином России, он не может исполнять обязанности члена исполкома.

«Министр молодёжи и спорта» так называемого правительства Украины Дмитрий Булатов заявил, что футбольные клубы из Крыма могут сами определиться, в чемпионате какой страны им выступать. «Новые спортивные мероприятия в Крыму проводиться не будут. Команды, которые есть в Крыму, сами решают, в каком чемпионате им играть», — заявил чиновник.

Связанные материалы: