V4x3 l 1478555481677

Известный журналист и футбольный эксперт Семен Случевский считает, что «Таврия» и «Севастополь» в следующем году должны влиться в чемпионат России, но не в РФПЛ, а во Второй дивизион.

«Так вот, если «Севастополь», в меньшей мере «Таврия», сразу войдут в состав РФПЛ (с футбольной точки зрения – это нонсенс, но с точки зрения политической это возможно), то почему бы «Севастополь» таким же политическим решением сразу не объявить чемпионом России?

Но если победит здравый смысл, то «Севастополь» и «Таврия» должны начинать со Второй лиги. Опять нужно ломать систему легионеров, ведь в России на поле одновременно могут находиться не более 7 иностранцев . Даже если наши футболисты получат российские паспорта, то мы помним историю с Андреем Диканем, а значит, они все равно будут считаться легионерами. Вопросов туча», - приводит sport.ua слова эксперта.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России, и 18 марта был подписан соответствующий договор. Госдума и Совет Федерации одобрили договор о присоединении Крыма к России и федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации двух новых субъектов - республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа. В данный момент идут активные дискуссии о переходе футбольных клубов «Севастополь» и «Таврия» (Симферополь) в РФПЛ.

Связанные материалы: