После вступления Крыма с состав России был поднят вопрос о переходе команд «Таврия» и «Севастополь» из чемпионата Украины в российское первенство. Ранее было объявлено, что оба клуба доиграют текущий сезон в чемпионате Украины. Почетный президент РФС Вячеслав Колосков отметил, что перед вступлением команд в РФПЛ нужно дождаться решений на политическом уровне.

«В разговорах со всеми позиция была однозначной. Нельзя, чтобы футбол опережал политические решения. Сначала все вопросы нужно решить на политическом уровне, что и делается сегодня. Уже определено, что Крым входит в состав Российской Федерации, там образован федеральный округ, назначен уже полномочный представитель президента, формируются федеральные органы управления. Как только политический процесс завершится, можно будет рассматривать спортивные вопросы в порядке, установленном российским законодательством.

Сперва должно состояться вступление федераций футбола Крыма и Севастополя в состав РФС, а когда оно завершится, тогда уже можно будет рассматривать участие профессиональных и любительских клубов в различных соревнованиях, которые проводятся под эгидой ФИФА и УЕФА. То есть сначала политическая сторона вопроса, а потом — все остальное», - приводит слова Колоскова «Спорт-уик-энд».


Связанные материалы: