Полтавская «Ворскла» и днепропетровский «Днепр» испытывают трудности с въездом в Крым, где в ближайшем туре они должны сыграть с «Севастополем» (4 апреля) и «Таврией» (5 апреля) соответственно.

Дело в том, что пребывание иностранных граждан на территории Крыма теперь регулируется законодательством России. И иностранному гражданину для посещения территории Крыма необходимо получить российскую визу в одном из дипломатических представительств или консульских учреждений России.

В «Ворскле» оформили документы двум албанским легионерам, остальные иностранцы клуба могут беспрепятственно въезжать на территорию России. Как пишет сайт ua-football.com со ссылкой на канал «Футбол 1», «Ворскла» в Крым ехать собирается, но пока неизвестно, каким транспортом. Гостиница в Севастополе уже забронирована.

В составе «Днепра» иностранцев намного больше, нежели в «Ворскле». Сообщается, что «Днепр» пока не дал согласие на проведение матча с «Таврией» в Симферополе. Не ясно, как команда будет добираться на игру, отель в городе не забронирован.

- Визовым вопросом занимается «Таврия». Мы отправили список официальной делегации, который приняли и в консульском учреждении России в Крыму. Если визы не откроют, «Днепр» будет просить премьер-лигу о переносе матча, - цитирует замгендиректора «Днепра» Дмитрия Пелина «Сегодня».

Связанные материалы: