Председатель КДК Артур Григорьянц зачитал рапорт инспектора матча ЦСКА - «Волга» Николая Левникова, в котром был удален игрок армейцев Алан Дзагоев, сфоливший на футболисте «Волги» Александре Шуленине.

- Оба игрока шли в единоборство с целью сыграть в мяч, - говорится в рапорте. - Причем игрок «Волги» играл в довольно быстром и интенсивном подкате. Дзагоев вошел в единоборство безрассудно с шансом сыграть в мяч. Но не задумываясь о безопасности соперника, запоздал и не стал убирать ногу. Поэтому действия Дзагоева» следует квалифицировать как серьезное нарушение правил игры. Такой фол по всем критериям заслуживает вынесения красной карточки».

- Почему представители «Волги» не вписали протокол то, что Шуленин получил травму?

- На мой вопрос, почему этого не сделано, Казьменко ответил, что представители «Волги» изначально собирались внести запись, но через некоторое время отказались. Но мы получили письмо от волги в котором указан характер травмы Шуленина, - отметил Григорьянц.

- Нас интересовало, в какое время травма может быть залечена и в какой период Шуленин может приступить к тренировкам и играть. В этом письме ответа не получили. Поэтому появилась вторая часть решения КДК. Если в течение 15 дней Шуленин не сможет тренироваться и играть, мы вынуждены будем применить меры к Дзагоеву дисквалификацию на шесть матчей. Если получим письмо, в котором будет говориться, что Шуленин тренируется или играет, вторая часть решения к Дзагоеву применена не будет, - отметил председатель КДК.


Связанные материалы: