V4x3 l 1476479407160

Футболисты французского ПСЖ в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов в Париже обыграли английский «Челси» со счетом 3:1.

Хозяева поля открыли счет на четвертой минуте после точного удара аргентинского нападающего Эсельеля Лавесси. Подопечные Жозе Моуринью восстановили равенство на 27-й минуте – бельгийский полузащитник Эден Азар реализовал пенальти, назначенный за фол защитника ПСЖ Тьяго Силвы в своей штрафной на полузащитнике «Челси» Оскаре. Парижский клуб снова вышел вперед на 61-й минуте – после прострела Лавесси бразильский защитник «Челси» Давид Луис срезал мяч в свои ворота. Отметим, что на 69-й минуте в составе хозяев произошла вынужденная замена – поле из-за травмы покинул шведский нападающий Златан Ибрагимович. В компенсированное ко второму тайму время Хавьев Пасторе упрочил преимущество ПСЖ.

Ответный матч соперников пройдет на следующей неделе, 8 апреля, в Лондоне на «Стэмфорд Бридж».

Sovsport.ru вел текстовую трансляцию матча ПСЖ – «Челси».

Напомним, что на групповой стадии ПСЖ играл в квартете С, в котором занял первое место. Он опередил турецкий греческий «Олимпиакос», португальскую «Бенфику» и бельгийский «Андерлехт». «Челси» финишировал первым в группе Е. Он оставил позади себя немецкий «Шальке», швейцарский «Базель» и румынский «Стяуа».

На стадии 1/8 финала турнира ПСЖ по сумме двух матчей уверенно обыграл немецкий «Байер» (4:0 – в гостях, 2:1 – дома), а «Челси» прошел турецкий «Галатасарай» (1:1 – в гостях и 2:0 – дома).

Связанные материалы: