V4x3 l 1434316193516

В первых четвертьфинальных матчах Лиги чемпионов «Реал» разгромил «Боруссию» (3:0), а «Челси» уступил ПСЖ (1:3). Обозреватель «Советского спорта» - о своих выводах по этим матчам.

(об отличиях с матчами предыдущего дня)

- Матчи среды позрелищнее, моментов побольше, более открытый футбол, в обороне никто со щитами не стоит, как «Атлетико». Может, это какая-то и компенсация за вчерашнюю борьбу, тут все же созидание в основе.

(о матче «Реал» -- «Боруссия»)

- Огромное преимущество Мадрида, при этом команда позволяет себе вольности, но «Боруссия» не наказывает. Очень понравился Бэйл, не только скоростью, но и техникой. Казалось бы, на второй тайм «Реал» выходил, как в ресторан по красной дорожке шел. Думалось, что Дортмунд их прихватит, но вот разница – немцы свой момент не использовал, а «Реал» реализовал. Понятно, что несколько человек у немцев больны, что Левандовски дисквалифицирован, но 0:3 – это просто прибивает, игра в конце просто доигрывалась.  Шансы на ответный матч: Дортмунд не зацепился на чужом поле, не забил ни одного гола. Роналду и в Дортмунде забьет свой гол, и «Реал» пойдет дальше.

 (о матче ПСЖ – «Челси»)

- Больше повезло ПСЖ,  игра-то равная была и если бы не автогол Луиса, который с метра вколотил мяч, то все закончилось бы ничьей.  Что у «Челси»? Солирует Азар, видно, что парень в самом соку, в большом порядке.
Что у ПСЖ? Откровенно говоря, не особенно и команда, несмотря на победу и три забитых гола. Не блеснул Ибрагимович, получше выглядел Лавесси. Но вот что удивило – множество потерь, нет быстрой атаки, много катания мяча. Похоже, откровенно говоря, на российский футбол. В концовке ПСЖ забил третий мяч, Пасторе обыграл полкоманды – вот что такое гений звезды в таких матчах, когда есть игрок, способный решить исход матча в одиночку. Чем ценны латиноамериканцы, так это таким дриблингом. Есть такое понятие или профессия – решалы, притом это употребляется в негативном контексте – люди, которые обеспечивают фиксированные результаты. А здесь все иначе – крутыми решалами в обеих встречах выступили суперзвезды мирового футбола.  Шансы на ответный матч: 50 на 50, уверен, что «Челси» может отыграть два мяча. Есть Азар, который способен блеснуть. Да и ПСЖ не показался мощной командой, которая была бы наголову сильнее.

Связанные материалы: