Комментатор «НТВ-Плюс» Алексей Андронов поделился своим мнением по поводу просьбы американских сенаторов лишить Россию права участия в чемпионате мира. Напомним, что ФИФА ответила отказом на эту просьбу.

«Все-таки Америка особенная страна. Этот вот «сенатор Коутс» - он вообще понимает разницу между ЧМ и ЧЕ и ФИФА и УЕФА?», - написал в своем твиттере Андронов.

Напомним, что в начале марта 2014 года американские сенаторы Марк Кирк и Дэн Коутс направили письмо главе ФИФА Йозефу Блаттеру с просьбой приостановить членство России в ФИФА и отнять у государства право проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году.

В ответ генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке заявил, что правила и нормы организации не распространяются на тех, кто не имеет отношения к футболу. Таким образом, он ответил на требование сенаторов США отказать сборной России в участии в чемпионате мира 2014 года из-за событий на Украине, подчеркнув, что национальные сборные стран не могут нести ответственность за действия своих государственных властей.

Таким образом, американцам было отказано в их просьбе. Тем не менее, Дэн Коутс продолжает настаивать на дисквалификации сборной России.ФИФА не собирается лишать права Россию участвовать в ЧМ-2014

ФИФА не собирается лишать права Россию участвовать в ЧМ-2014

Американский сенатор: Призываю ФИФА все же исключить Россию из чемпионата мира

Связанные материалы: