Полузащитник «Рединга» Ройстон Дренте отметил, что выступления во втором английском дивизионе (чемпионшипе) запомнятся ему больше остальных национальных лиг

«Я всегда говорю своим одноклубникам, что чемпионшип – самая сумасшедшая лига, где я когда-либо выступал. Каждая игра – безумно сложная. Никогда не знаешь наперед, что случится.

В некоторых чемпионатах резонно рассчитывать на победу в отдельно взятом матче. Но здесь даже команда с более классным составом может сыграть так, что ты смотришь на табло и видишь какой-то невероятный счет.

Футболисты других лиг просто не могут понять этого. Но я здесь уже год и мне все очень нравится. Это крутой опыт», - сказал Дренте в интервью BBC.

«Рединг», за который выступает 26-летний Дренте, занимает сейчас шестое место во втором английском дивизионе, на пять очков опережая преследователей, которую борются за последнюю путевку в стыковые матчи за право играть в премьер-лиге.  За «Рединг» также играет российский нападающий Павел Погребняк.

Напомним, ранее Дренте защищал цвета «Фейейнорда», «Реала», «Эркулеса», «Эвертона», а в 2013 году провел шесть матчей в составе владикавказской «Алании», за которую успел трижды отличиться.

Связанные материалы: