V4x3 l 1483994045640

В ответных четвертьфинальных матчах Лиги чемпионов «Реал» уступил дортмундской «Боруссии» (0:2), а английский «Челси» одолел ПСЖ (2:0). По сумме двух встреч в полуфинал вышли «Реал» и «Челси». Обозреватель «Советского спорта» -- о нюансах поединков.

Фото - Рейтерс 


(об уровне футбола)

-- Два ключевых момента, которые решили исход поединков. Во-первых, фактор своего поля – просто удивительно для матчей такого уровня, что это имеет столь серьезное значение. «Реал» вышел подержать мяч, но в итоге просто оглох, такое впечатление, от шума, у игроков такого уровня задрожали коленки…

Второй момент – исход таких матчей определяют гении, люди-воины, которые ведут за собой команды. У Мадрида не сыграл Роналду, и это едва не привело к катастрофе, а ПСЖ не вышел (и тоже по травме) Ибрагимович, и это, конечно, оказало очень серьезное влияние на исход матчей. А вот у «Челси» все в порядке с Моуриньо, и самый главный полководец мирового футбола еще раз доказал – какой у команды тренер, такая и сама команда: лондонцы просто дожали соперника. В общем, старо, как мир – если у вас есть гений, держитесь его.


Фото - Рейтерс


(о матче «Боруссия» -- «Реал»)

-- Роналду – процентов на тридцать успех команды, и этой игрой показано, что такое «Реал» с ним и без него. 0:2 – да, серьезное преимущество, но что вы трясетесь, как пьяный после попойки?! Чего вы боитесь? Мадрид изначально, такое впечатление, вышел держать мяч, мечтал убить время¸ а в итоге чуть не застрелился сам. И уже в первом тайме было заметно, что немцы быстренько нащупали зоны и стали туда врываться. Дортмунд просто в лоскуты рвал этот «Реал». Бэйл, Модрич, Бензема… Все эти ребята выглядели очень слабо, но самое главное, что никто не мог переломить ситуацию -- тебя старшие лупят, а ты только пытаешься увернуться, не бьешь в ответ. Такое впечатление, что испанцы помнили прошлый год, когда их Дортмунд убрал, и просто счастье, что Касильяс выручил, иначе бы, нет никаких сомнений, «Реал» был бы смят.



Фото - Рейтерс 


(о матче «Челси» -- ПСЖ)

-- Огромное значение для ПСЖ имеет Ибра. Вот него – и команда лишается лидера, враз становится средненькой… Вышел Кавани, но замена неравноценная. И по сути, исход встречи зависел от того, кто забьет первым, потому что этот мяч многое решал. Но еще до первого мяча получил у хозяев травму Азар, что значительно упростило игру «Челси», сделало ее немного туповатенькой. Но, может быть, и к лучшему – после гола англичане упростили до предела футбола, особенно ничего не придумывали, наваривая в штрафную мячи и забирая свое за счет давления. Они просто пошли просто буром, в навал, и в конце концов воткнули этот второй мяч. И тут судья дал четыре минуты и все вдруг поменялось. ПСЖ создал две возможности, но выручил Чех. Возникает вопрос – вы можете привлечь в клуб каких угодно инвесторов, каких угодно футболистов, стать самым богатым клубом. Но деньги в футбол не играют. Нужно выходить и свою силу чувствовать. Так, как «Барса», как нынешняя «Бавария». А ПСЖ только в конце взбрыкнул.



@sovsport_expert – самые мощные мнения экспертов

@EvLovchev - официальный твиттер-аккаунт нашего обозревателя

Конференция Евгения Ловчева

Связанные материалы: