V4x3 l 1433536434584

Главный тренер «Челси» Жозе Моуриньо высказал мнение о закономерности победы над ПСЖ и прохождением лондонцев в полуфинал

«Футболисты четко следуют нашему плану, нашим амбициям. Я невероятно рад такому результату. Да, нам повезло, но мы бились изо всех сил ради этой победы. Даже если бы нам не удалось забить второй мяч или же в концовке «ПСЖ» поразил бы наши ворота, мы все равно гордились бы ребятами.

Это прекрасная победа, но давайте смотреть правде в глаза - ничего экстраординарного не произошло. И у меня, и у «Челси» было очень много полуфиналов. Здорово, что после поражения в первом матче со счетом 1:3 мы сумели добиться нужного результата, ведь сделать это всегда непросто. Но никто не испытывает эйфории - поверьте, в нашей раздевалке не прыгают от счастья. Так было первые две минуты, но это уже в прошлом.

Мы очень многое сделали для того, чтобы забить раньше, но не получилось. «ПСЖ» играл совсем не так, как обещал. Они действовали на контратаках и осложнили нам жизнь. Мы нарабатывали разные тактические схемы на тренировках, а потому футболисты знали, что делать в тех или иных ситуациях. Демба Ба забил решающий гол. Мы заслужили выход в следующий круг, поскольку игравшая от обороны команда была наказана. «Челси» по праву вышел в полуфинал.

Ты всегда веришь в свои силы. Это часть нашей природы, и все знают, каким бывает футбол. В конце концов, мы сегодня рисковали всем. Во Франции доминировал «ПСЖ», но давайте будем честны - у французского футбола нет ничего общего с нацеленностью на ворота, которую мы показали сегодня. Игроки знали, что нужно делать, и в самый подходящий момент нам улыбнулась удача», - цитирует Моуриньо официальный сайт УЕФА.

Связанные материалы: