Хосеп Гвардиола: Мне все равно, кто выйдет в составе «Реала»

Главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола рассказал, чего он ожидает от полуфинального матча Лиги чемпионов против «Реала». Напомним, что его команда в первом матче уступила со счетом 0:1.
28 апреля 2014 20:10
автор: Максим Кравченко

Главныйтренер «Баварии» Хосеп Гвардиоларассказал, чего он ожидает от полуфинальногоматча Лиги чемпионов против «Реала».Напомним, что его команда в первом матчеуступила со счетом 0:1.

«Неважно,кого поставит «Реал» в стартовый состав.Не мне об этом судить. Анчелотти будетрешать. Эти 11 игроков могут как атаковать,так и защищаться. Нам нужно сосредоточитьсяна всей команде. Все зависит от тактикисоперника. В составе мадридцев всегдаесть футболисты, которые могут решитьсудьбу встречи. Бэйл, Иско или ещекто-нибудь. Лам может сыграть на любойпозиции, кроме вратарской. Он отличнодействовал в Мадриде. В матче с «Вердером»он чаще подключался к атакам. Как онбудет действовать завтра, зависит отхода матча. Он играет важную роль в нашейкоманде.

Контратаки«Реала» очень быстры, мадридцы многодвигаются. При потере мяча нужно быстрозакрывать свободные зоны и грамотнорасполагаться в защите. Я должен бытьготов к различным сценариям игры.Соперник может играть от обороны, аможет действовать более агрессивно. Мыдолжны быть готовы к любому развитиюсобытий. «Реал» постарается удержатьминимальное преимущество, полученноев первом матче. Какую тактику изберетсоперник, посмотрим», - цитирует Гвардиолуофициальный сайт УЕФА.

источник: UEFA (УЕФА)