Глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин высказал мнение о том, какие последствия для фанатского движения будет иметь инцидент в Петербурге, который произошел в конце матча 29-го тура «Зенит» -- «Динамо» (2:4).
Напомним, матч 29-го тура был прерван во втором тайме после того, как на поле прорвались болельщики «Зенита», один из которых ударил в лицо защитника «Динамо» Владимира Граната.
- Служба безопасности «Зенита» не ожидала такой ситуации, потому что в ходе сезона таких событий не происходило, -- говорит Шпрыгин. -- Если бы предполагали, между виражом и полем выставили бы оцепление. Фанаты «Зенита» оказали медвежью услугу клубу.
- А зачем бегать на поле?
- Это последний домашний матч сезона, и если бы он закончился с положительным результатом, выбежали бы на поле просто в честь окончания сезона. Общались бы с футболистами, майки просили… А поскольку результат отрицательный, то перешли к беговой дорожке, потом кто-то побежал – и побежали уже все. Потом это прекратилось, все ушли на места, матч можно было продолжать. Но можно констатировать, что второй сезон подряд матчи «Зенита» и «Динамо» даже не могут завершиться по причине вмешательства в их ход болельщиков. В очередной раз про фанатское движение доброго слова не скажут, и сложно что-либо сказать в защиту. А удар в лицо Гранату – вообще недопустимая история. Тем, кто отвечает за безопасность, нужно учесть уроки – вираж вообще не был оцеплен.