«Зенит» может подать апелляцию на решение КДК в течение недели

«Зенит» может обжаловать решение КДК в течение 7 дней.
14 мая 2014 16:55
автор: Платон Созонтов

«Зенит» может обжаловать решение КДК в течение 7 дней.

- В соответствии со статьями 21, 22, 101 и частью 1 статьи 102 дисциплинарного регламента РФС и пунктами 22, 23 приложения № 1 Дисциплинарного регламента за необеспечение принимающей стороной общественного порядка и безопасности на стадионе, повлекшее нарушение зрителями общественного порядка с наступлением серьезных последствий, а также за вмешательство в ход матча лиц, не являющихся игроками или официальными лицами клубов, повлекшее прекращение матча, КДК постановил:

1. Аннулировать результат матча «Зенит» - «Динамо» (2:4), состоявшийся 11 мая в Санкт-Петербурге;

2. Присудить ФК «Зенит» техническое поражение со счетом 0:3, а ФК «Динам о» засчитать победу со счетом 3:0;

3. Все спортивные санкции, примененные к игрокам и официальным лицам матча сохраняются;

4. Оштрафовать ФК «Зенит» на 700 000 рублей;

5. Обязать ФК «Зенит» провести два ближайших домашних матчах -чемпионата России в сезоне 2014/15 без зрителей;

6. Запретить ФК «Зенит» допуск зрителей в сектора 12, 13,14 и 15 стадиона «Петровский» в трех домашних матчах чемпионата России в сезоне 2014/15. Речь идет о третьем, четвертом, пятом домашних матчах «Зенита».

В случае, если «Зенит» в сезоне 2014/15 СОГАЗ-чемпионата России по футболу заявит иной стадион в соответствии с регламентом, либо по решению РФПЛ домашние матчи «Зенита» будут перенесены на другие стадионы, имеющие сертификаты соответствия не ниже первой категории, то КДК РФС оставляет за собой право определения на этих стадионах секторов, на которые будут распространяться санкции запрета на допуск зрителей на сектор стадиона в соответствии с настоящим решением.

В соответствии со статьей 81 Дисциплинарного регламента настоящее решение может быть обжаловано в Апелляционном комитете в течение 7 календарных дней с момента его получения, - отметил председатель КДК Григорьянц.