Андрей Талалаев: Нужно поставить памятник Гинеру и его терпимости

Главный тренер «Волги» Андрей Талалев отметил, что, несмотря на вылет команды в первый дивизион, остается в нижегородской команде и выразил свое отношение к нынешнему чемпионству ЦСКА.
16 мая 2014 12:16
автор: Нина Шумилова
Главный тренер «Волги» Андрей Талалев отметил, что, несмотря на вылет команды в первый дивизион, остается в нижегородской команде и выразил свое отношение к нынешнему чемпионству ЦСКА.

- Когда я принимал предложение ФК «Волга», то четко знал, что у нас есть три игры - с «Ростовом», «Краснодаром» и «Уралом», где мы обязаны набирать по три очка, и плюс, нужно было «цеплять» хотя бы очко с «Тереком» или «Динамо», что сделать очень сложно. Мы недоработали в матче с «Краснодаром», мы недоработали в матче с «Уралом», и вот итог. Но могу сказать, я искренне верил, прилагал все усилия, и футболисты тоже, чтобы изменить ситуацию и остаться в премьер-лиге. По-прежнему не разделяю себя и «Волгу». Я на полтора года подписал контракт с «Волгой» и собираюсь его отработать. Если возникнут какие-то форс-мажорные обстоятельства, будем рассматривать их. А на сегодня уже общался по поводу комплектации команды. Мне дали полный отчет по всем нижегородцам, которые выступают в премьер-, первой и второй лигах, которые могут усилить «Волгу». Единственное, введен небольшой возрастной ценз, чтобы у нас была команда в сторону развития и перспективы.

- Как вы относитесь к тому, что чемпионское звание выиграл ЦСКА?

- Я понимаю, что в этой бочке дегтя должна быть хотя бы ложка меда, поэтому хочу извиниться перед нижегородскими болельщиками за неудачу «Волги» и поздравить игроков ЦСКА с заслуженной победой. На мой взгляд, нужно поставить памятник Евгению Гинеру, его терпимости и пониманию того, куда он двигает клуб. Вспомните, что было в начале того сезона, какая критика лилась на главного тренера армейцев! Остается пожелать многим нашим работодателям переоценить процентное отношение вклада тренерского штаба в успех футбольной команды.