На «Зенит-Арене» начался монтаж фасадов

Компания «Трансстрой» объявила о том, что на месте строительства будущего стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге начались работы по внешней отделке арены.
19 мая 2014 13:09
автор: Игорь Борунов

Компания «Трансстрой» объявила о том, что на местестроительства будущего стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербургеначались работы по внешней отделке арены.

«Общая площадь наружных отделочных элементов составит более120 тыс. кв. м и станет самой большой среди стадионов России и стран ВосточнойЕвропы.

Общий облик возводимого стадиона будет соответствоватьпервоначальной архитектурной концепции и высокой культурной значимости объекта.Отделка чаши стадиона будет выполнена из современных материалов всеребристо-серой гамме и подчеркнет технологичность нового строения.

В начале мая текущего года компания завершила полугодовойцикл работ по отбору и тестированию оптимальных решений для обустройствафасадов, включая технико-эксплуатационную и эстетическую оценку материалов.Реализуемый комплекс решений будет включать панорамные витражи, окна, фасадныепанели и металлокерамические плиты с антивандальным покрытием», – говорится впресс-релизе «Трансстроя».

Проектирование и монтаж внешней оболочки здания будетосуществляться в сотрудничестве с группой компаний «Фронт Инжиниринг».

Для базовой отделки будут использоваться алюминиевыекомпозитные панели. Общая площадь витражного остекления под крышей стадионасоставит более 28 тыс. кв. м. Нижняя часть фасада будут облицованаметаллокерамическими панелями из объемной керамики с анти-граффити иантивандальным покрытием. Материал, произведенный в России, использовался ранеепри строительстве ряда олимпийских объектов в Сочи. Фасадные решения уже прошлиполугодовое тестирование.

Напомним, что в конце апреля на «Зенит-Арене» началисьработы по монтажу крыши.

Ранее завершить устройство фасадов планировалось в июле 2015года. Завершение основных строительно-монтажных работ на стадионе намечено наконец 2015 года. Пуско-наладочные работы и благоустройство территории должныбыть завершены в мае 2016 года. Окончательная стоимость стадиона составляет34,9 млрд рублей.