Юрий Дарвин: Стойкий характер и трудолюбие Митрюшкина позволят ему не останавливаться в развитии и достичь больших успехов

Тренер вратарей Академии «Спартак» им. Ф. Черенкова Юрий Дарвин рассказал, как в спартаковской школе строится работа с юными голкиперами.
24 мая 2014 03:44
автор: Егор Седов

Тренервратарей Академии «Спартак» им. Ф. Черенкова Юрий Дарвин рассказал, как вспартаковской школе строится работа с юными голкиперами.

—Антон Митрюшкин в этом году поиграл за все команды: за команду Академии,«молодежку», «Спартак-2» и основной состав.

—Митрюшкин — это отдельная статья. Очень одаренный игрок. Мало того, что у негоспортивные гены (его отец — большой спортсмен, мастер спорта международногокласса по хоккею с мячом), но и сам Антон всецело отдался вратарскому делу. Отбросил все посторонние дела ипосвятил себя большой цели. Уверен, что он ее достигнет.

—Митрюшкин дебютировал в основном составе в 18 лет…

—Мы с ним часто беседовали и продолжаем общаться. Чтоб заиграть в воротах такогоклуба, как «Спартак», в юном возрасте, надо, так сказать, попасть «в струю» —когда команда на ходу и прилично укомплектована в обороне. Тогда для молодоговратаря в коллектив влиться гораздо легче. Не секрет, что вратари — это«поздний продукт». Они воспитываются за счет опыта и набитых шишек, послекаждой игры анализируя свои ошибки. Думаю, что стойкий характер и трудолюбиеМитрюшкина позволят ему не останавливаться в развитии и достичь большихуспехов.

источник: ФК «Спартак»