В «Лужниках» почти завершили демонтаж трибун и готовятся к заливке фундамента

На БСА «Лужники» выполнено более 90 процентов работ по демонтажу внутренних конструкций – трибун и подтрибунных помещений.
27 мая 2014 12:10
автор: Артем Локалов

На БСА «Лужники» выполнено более 90 процентов работ по демонтажу внутренних конструкций – трибун и подтрибунных помещений.

Как сообщается в пресс-релизе департамента строительства Москвы,сохранены исторические стены, несущие опоры и козырек, а также несколько фрагментов трибун для сохранения жесткости и устойчивости каркаса стадиона. Далее по графику реконструкции стадиона запланированы земляные работы и заливка новой фундаментной плиты. После этого начнется строительство новых трибун и организация спортивной и досуговой инфраструктуры.

Трибуны на арене будут максимально приближены к полю, изменится и их геометрия, чтобы обеспечить стопроцентный обзор поля. Кроме этого, будет увеличен козырек над трибунами. Он будет отвечать требованиям пожарной безопасности и пропускать больше света, что необходимо для устройства натурального покрытия поля.

После проведения реконструкции, количество зрительских мест увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи. 300 мест будет оборудовано для лиц с ограниченными возможностями. Также будут установлены антивандальные зрительские сиденья, на трибунах появится антивандальное покрытие.

Реконструкцию БСА «Лужники» планируется завершить к маю 2017 года. На этом стадионе должен состояться финал ЧМ-2018.