Александр Панов: Встречался с Якином. Из всех претендентов на пост главного тренера «Спартака» он мне нравится больше всего

Главный тренер «Базеля» Мурат Якин был бы хорошим вариантом для московского «Спартака». Такую точку зрения в беседе с корреспондентом «Советского спорта» высказал бывший форвард сборной России Александр Панов.
30 мая 2014 19:36
автор: Максим Кравченко

Главныйтренер «Базеля» Мурат Якин был бы хорошимвариантом для московского «Спартака».Такую точку зрения в беседе с корреспондентом«Советского спорта» высказал бывшийфорвард сборной России Александр Панов.

– Мнеон нравится. Я знаю его, пусть не близко,но встречался с ним, когда играл вШвейцарии. Якин был очень хорошимигроком, и сейчас зарекомендовал себяв «Базеле» как очень хороший специалист.

Онвыступал в Лиге чемпионов длительноевремя, и делал это очень хорошо. Я думаю,что это подходящая кандидатура длякрасно-белых. Он тренер с опытом Лигичемпионов. «Базель» неоднократностановился чемпионом Швейцарии. ИменноЯкин среди остальных претендентов мненравится больше всего.

Егомолодость? Наоборот, хорошо, когдаприходит молодой тренер. Он амбициозныйспециалист. У него уже есть огромныйопыт. У многих наших тренеров такогоопыта нет, ведь Лига чемпионов дает опытне на один сезон, а на всю жизнь, – сказалПанов.

Поинформации Sovsport.ru, контракт с МуратомЯкином будет подписан либо по схеме2+1, либо на три года - при этом в нем будутразличные опции, связанные с достижениемопределенного результата.

ПомогатьЯкину, вероятно, будет Сергей Горлукович,пока опровергающий даже сам фактприглашения. Решения будут приняты вближайшее время лично Леонидом Федуномкак владельцем клуба.