15 июля 12:30
автор: Максим Кравченко

Геннадий Орлов: Во время ЧМ был поражен тем, что мои коллеги неправильно произносили ряд глаголов

Спортивный комментатор Геннадий Орлов раскритиковал своих коллег, работавших на российском ТВ во время чемпионата мира в Бразилии. По его мнению, они говорили несколько небрежно и допускали ряд ошибок.

Спортивныйкомментатор Геннадий Орлов раскритиковалсвоих коллег, работавших на российскомТВ во время чемпионата мира в Бразилии.По его мнению, они говорили нескольконебрежно и допускали ряд ошибок.

«Яс удовольствием посмотрел и послушалфутбол, хотя коллеги меня немногопоразили (улыбается).Еще в XIX веке наши классики смеялись,говоря о смеси французского с нижегородским.А сейчас была смесь нижегородского слатиноамериканским. Особенно в этомпреуспели отдельные комментаторы. Нузачем идти у кого-то на поводу? Долженбыть свой стиль. Талант — это когда тысамобытен.

Иконечно, небрежный русский язык: былоочень много глаголов, которые произносилисьнеправильно. Можно хоть целый списоксоставить. Я был даже поражен. Но чтотам комментаторы, если на ВГТРК и Первомканале даже в выпусках новостейнеправильно ставят ударения. По-русскинадо говорить правильно», - цитируетОрлова «Спорт день за днем».

Напомним,чточемпионат мира 2014 года проходилв Бразилии с 12 июня по 13 июля. Сборная Россиине смогла выйти из группы. В группе Нподопечные Фабио Капелло набрали дваочка. Они сыграли вничью с командамиЮжной Кореи и Алжира (1:1) и уступиликоманде Бельгии (0:1).

Чемпиономмира стала сборная Германии. Вфиналеониминимально обыграли команду Аргентины(1:0). Отметим, что немцы стали чемпионамимира в четвертой раз в своей истории.

Свежий выпуск «Советского спорта» вы можете купить здесь