Болельщики московского «Спартака» с критикой отнеслись к новой возможной форме клуба.

Болельщики опубликовали петицию, в которой они выражают свое недовольство.

Напомним, что чемпионат России по футболу стартует 1 августа матчем «Рубин» - «Спартак».


«На днях на просторах интернета появился возможный вариант новой домашней формы ФК «Спартак-Москва» на сезон 2014/15:



Изменения по сравнению с предыдущими сезонами заключаются в том, что наша традиционная белая полоса на груди была вытеснена бордовым цветом, который никогда не имел никакого отношения к традиционным цветам клуба в которых должны выходить игроки. Также ничего общего с нашими традиционными цветами не имеет и прошлогодняя гостевая черная форма. Помимо этого, на игровой футболке появилось множество ромбиков в виде чешуи, символизирующих наш новый стадион в Тушино, на котором будет играть «Спартак» с нового сезона.

Мы, болельщики Спартака, выступаем против таких кардинальных изменения нашей формы, в которой было одержано много великих побед. Да, не всегда Спартаку приходилось играть исключительно в традиционных цветах, была пара сезонов, когда на форме не было белой полосы, когда команды выступала в черных, и даже в синих цветах. Однако эти ситуации были вызваны либо невозможностью команды играть в красном или белом комплекте из-за аналогичных цветов соперника, либо такими ошибками предыдущих менеджеров команды, которые вы, уважаемые работники коммерческого отдела, повторяете сейчас. Ведь ни для кого не секрет, что прошлогодняя выездная черная форма продавалась не так хорошо, как вы рассчитывали.

Кроме того, если вы смотрите на примеры европейских клубов, которые каждый год играют в радугу, то они меняют цвета только гостевых форм (несмотря на это, просим вас также оставить наш гостевой комплект белым). Вы же решили изменить основной домашний комплект формы.

Мы требуем вернуть нам нашу традиционную форму, а именно: красные футболки с белой полосой на груди, белые игровые трусы, красные гетры.

Очень хорошие строчки в годы Великой Отечественной Войны написал советский журналист Константин Сергеевич Есенин:

День придет, и перламутром шелка
В бирюзе, сверкающей росой,
Замелькают красные футболки
С знаменитой БЕЛОЙ полосой!»
Связанные материалы: