17 сентября 15:44
автор: Артем Терентьев

Михаил Гершкович: Нужна программа развития футбола, а у РФС есть только лозунги

Председатель Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович заявил, что за последние 4 года ситуация с развитием футбола в стране не поменялась в лучшую сторону. Также специалист считает, что программы развития футбола не должны ограничиваться только чемпионатом мира в России, а нужна и дальнейшая перспектива.

Председатель Объединения отечественных тренеров МихаилГершкович заявил, что за последние 4 года ситуация с развитием футбола в странене поменялась в лучшую сторону. Также специалист считает, что программыразвития футбола не должны ограничиваться только чемпионатом мира в России, анужна и дальнейшая перспектива.

«Нельзя добиться успеха, если не заниматься развитиемфутбола - эта тема была важнейшей на конференции, - сказал Гершковичжурналистам. - Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев рассказал, что еще в2004 году они с Юргеном Клинсманном стали рассматривать вопрос о серьезномпересмотре подготовки детей в Германии. В этом плане мы отстаем, конечно. В2010 году мы получили право проведения чемпионата мира-2018, но за последниечетыре года РФС не сделал никаких шагов, которые бы позволили надеяться наизменение ситуации».

«Да, говорят о какой-то мифической программе развитияфутбола, где только одни лозунги, сейчас из РФС раздаются голоса, что надосоздать некую базовую команду. Если мы серьезно не займемся развитием футбола,ничего не добьемся. И заниматься надо постоянно, не надо ориентироваться толькона 2018 год. На нем мир не заканчивается, будет и дальше что-то».

16 и 17 сентября вСанкт-Петербурге проходит конференция ФИФА по итогам ЧМ в Бразилии. Обсуждаютсятакже и вопросы предстоящего мирового мундиаля в России в 2018 году.

источник: «Р-Спорт»