17 сентября 22:00
автор: Артем Локалов

Станислав Черчесов: У нас и до Вальбуэна были игроки, способные отдать голевой пас

Станислав Черчесов рассказал, как «Динамо» будет играть без Матье Вальбуэна против «Панатинаикоса» в завтрашнем матче Лиги Европы. Француз не прилетел с командой в Афины, так как накануне ему удалили аппендицит.

Станислав Черчесов рассказал, как «Динамо» будет играть без Матье Вальбуэна против «Панатинаикоса» в завтрашнем матче Лиги Европы. Француз не прилетел с командой в Афины, так как накануне ему удалили аппендицит.

- Как восприняли потерю Вальбуэна, ведь он был главным действующим лицом команды в предыдущих матчах?

- Это жизнь. У человека случился рецидив аппендициа. Но у нас выпал не только Вальбуэна. ЕщеДенисов, Козлов и Жирков. Приняли это как жизненный момент. Не заостряем на этом внимание. Есть игроки, которые должны выполнять поставленную задачу.

- Кто в отсутствие Вальбуэна может стать главным распасовщиком команды?

- Матье провел только пять игр за «Динамо». И до этого у нас были игроки, которые отдавали голевые передачи. Мы подумаем над этим вопросом и решим. А то, что стандарты - часть футбола, мы знаем. Потому и владеем этим компонентом.

- За «Панатинаикос» выступает арендованный у «Динамо» Гордон Шильденфельд, который хорошо знает манеру игры нападающих вашей команды. Как это отразится на их игре?

- Нашим нападющим будет непросто, - говорит капитан «Динамо» Владимир Гранат. - Гордон знает наших игркоов и это придаст определенный оттенок его игре.

- А я скажу иначе: мы Гордона тоже хорошо знаем, - отмечает Черчесов. - Что касается команды в целом, «Панатинаикос» каждый год принимает участие в Лиге чемпионов или Лиге Европы. Для нас же это первая игра в основном раунде Лиги Европы. Ели учитывать это, то хозяева - фавориты. Но это будет сложный матч и для них, и для нас.

- «Панатинаикос» плохо начал чемпионат, недавно проиграл очередной матч. Это не создаст дополнительных проблем «Динамо», ведь греки постараются отыграться на вас?

- А если б они шли на первом месте, нам, исходя из вашей логики, можно было бы просто выходить на поле и выигрывать? Так не бывает. Не зацикливаемся на этом. И это больше проблема для «Панатинаикоса». У них больше внутреннего неспокйоства после такого старта. Для нас это плюс.