18 сентября 16:47
автор: Артем Терентьев

Вячеслав Колосков: ЦСКА ничего не грозит после матча в Риме, максимум – это штраф

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков считает, что московскому ЦСКА не надо бояться кардинальных санкций от УЕФА после выходки «армейских болельщиков» в матче Лиги чемпионов против «Ромы».

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков считает, что московскомуЦСКА не надо бояться кардинальных санкций от УЕФА после выходки «армейскихболельщиков» в матче Лиги чемпионов против «Ромы».

«Армейцам» ничего не грозит, так как они не былиорганизаторами, не отвечали за безопасность. К «Роме» как к организаторувстречи в свою очередь будет масса претензий: почему разрешили петарды, необеспечили безопасность. И, конечно, будут персонально отвечать за своидействия люди, которых забрали в полицию. Понятно, что это будет иметьопосредованное отношение к ЦСКА: например, могут запретить реализовывать туквоту билетов, которая положена для болельщиков. Такой меры никогда непринимали, но могут принять: болельщики «армейцев» уже стали притчей во языцех.Все клубы, так или иначе, в Европе прокололись, и на каждого у дисциплинарногокомитета УЕФА есть досье. Но мне кажется, что в данном случае максимальнаясанкция, которая может грозить ЦСКА, – это штраф», - сказал Колосков.

Напомним, ЦСКА проигралвчера в Италии «Роме» в матче 1-го тура Лиги чемпионов со счетом 5:1. По ходуматча «армейские» болельщики постоянно провоцировали полицию, устраивая беспорядкина трибунах.

источник: Чемпионат.com