19 сентября 16:52
автор: Тимур Легков

Мишель Платини: У нас не было оснований не доверять Петербургу матчи Евро-2020

Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что не рассматривал возможность особого отношения заявки Петербурга на проведение Евро-2020 по политическим причинам.

Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что нерассматривал возможность особого отношения заявки Петербурга на проведениеЕвро-2020 по политическим причинам.

«Не было причин для особого отношения кРоссии. У УЕФА не было оснований не давать Санкт-Петербургу право на проведениетурнира. Россия – такой же член Союза европейских футбольных ассоциаций, как ивсе остальные», - сказал Платини.

Напомним, Евро-2020 станет первым турниром, который пройдет сразу в 13 странах. На его проведение претендовали 19 европейских государств.

В турнире примут участие 24 сборные. Ранее в финальных стадиях чемпионатов Европы играли по 16 сборных.

Санкт-Петербург в заявке представил проект нового стадиона «Зенит», который будет рассчитан на 69500 болельщиков. Работы по строительству арены начались в сентябре 2006 года и продолжаются в настоящее время.

Кроме того, стали известны все 13 города, которые примут Евро-2020.

Лондон (стадион «Уэмбли») примет финал и полуфиналы турнира. Мюнхен, Баку и Санкт-Петербург примут четвертьфиналы и по три матча группового этапа.

Копенгаген, Бухарест, Амстердам, Дублин, Бильбао, Будапешт, Брюссель и Глазго проведут матчи 1/8 финала Евро-2020 и остальные поединки группового этапа.

Напомним, что на проведение турнира претендовали 19 городов. Заявки Иерусалима, Кардиффа, Минска, Скопье, Софии и Стокгольма не набрали необходимых голосов.