19 сентября 18:19
автор: Кирилл Ивашкин

Белорусская федерация футбола сожалеет, что Минск не получил Евро-2020

Белорусская федерация футбола выразила сожаление в связи с тем, что страна не примет матчи чемпионата Европы-2020.

Белорусская федерация футбола выразила сожаление в связи с тем, что страна не примет матчи чемпионата Европы-2020.

«Нам жаль, что мы не оказались среди городов, которые в 2020 году примут чемпионат Европы по футболу. К сожалению, на сегодняшний день Белоруссия не может претендовать на то, чтобы быть единовластной хозяйкой такого первенства, поскольку для его проведения страна должна иметь не один, а много стадионов, соответствующих требованиям УЕФА», - цитирует представителя пресс-службы Белорусской федерации Р-Спорт со ссылкой на РИА-Новости.

Напомним, Евро-2020 станет первым турниром, который пройдет сразу в 13 странах. На его проведение претендовали 19 европейских государств.

В турнире примут участие 24 сборные. Ранее в финальных стадиях чемпионатов Европы играли по 16 сборных.

Санкт-Петербург в заявке представил проект нового стадиона «Зенит», который будет рассчитан на 69500 болельщиков. Работы по строительству арены начались в сентябре 2006 года и продолжаются в настоящее время.

Кроме того, стали известны все 13 города, которые примут Евро-2020.

Лондон (стадион «Уэмбли») примет финал и полуфиналы турнира. Мюнхен, Баку и Санкт-Петербург примут четвертьфиналы и по три матча группового этапа.

Копенгаген, Бухарест, Амстердам, Дублин, Бильбао, Будапешт, Брюссель и Глазго проведут матчи 1/8 финала Евро-2020 и остальные поединки группового этапа.

Напомним, что на проведение турнира претендовали 19 городов. Заявки Иерусалима, Кардиффа, Минска, Скопье, Софии и Стокгольма не набрали необходимых голосов.


источник: «Р-Спорт»