Глава Клуба болельщиков сборной России: В срыве матча виновна албанская сторона

Президент Клуба болельщиков сборной России Эдуард Латыпов прокомментировал срыв матча Сербия – Албания.
15 октября 2014 17:59
автор: Евгений Шуваев-младший

Президент Клуба болельщиков сборной России Эдуард Латыпов прокомментировал срыв матча Сербия – Албания.

Напомним, в конце первого тайма встречи Сербия — Албания над полем появилась радиоуправляемая модель самолета, к которому был привязан баннер с изображением карты Великой Албании с присоединенной к ней территорией Косово. Защитник сербской сборной Стефан Митрович сорвал баннер, что разозлило футболистов албанской команды.

На поле вспыхнула потасовка. В ней участвовали как представители сборных, так и болельщики, выбежавшие на газон. В результате матч, проходивший в Белграде, был остановлен.

- В данной ситуации виновата албанская сторона. Все-таки это был их баннер, они этого даже не отрицают, но, справедливости ради, стоит отметить, что никто бы не удивился появлению аналогичного баннера с сербской стороны. На мой взгляд, ответственность несет албанская сторона и очень любопытно как себя поведут футбольные власти в этой ситуации. Я за проявление эмоций, но во всем должна быть сдержанность иначе всё превратится в хаос. В Стокгольме тоже были люди, которые стояли с провокационными баннерами, но на них никто не обратил внимание. Думаю, так и нужно реагировать на подобные вещи.

- Быть может, имеет смысл разводить сербов и албанцев по разным группам, как в свое время Армению и Азербайджан, чтобы избежать неприятных инцидентов в дальнейшем?

- В этом есть смысл. Хотя, стоит оценивать ситуацию в текущий момент. Либо, как вариант закрывать гостевые секторы. Но, на мой взгляд, это стоит делать только в особых случаях, поскольку уверен, что такие ситуации можно спрогнозировать, а грести всех под одну гребенку нельзя. Специалистам всегда будет понятно: произойдет ли конфликт или нет, - сказал Латыпов.