Валерий Рейнгольд: Не ждите от Широкова сверхъестественного

Эксперт Sovsport.ru Валерий Рейнгольд поделился ожиданиями от матча 10-го тура РФПЛ «Урал» - «Спартак»
18 октября 2014 09:05
автор: Владислав Усачев

Эксперт Sovsport.ru Валерий Рейнгольдподелился ожиданиями от матча 10-го тура РФПЛ «Урал» - «Спартак».

– С интересом жду возвращенияШирокова. Он не играл около полгода. Подходящий соперник для первого матча.Лучше играть с «Уралом», чем с ЦСКА. Хотя Широков футболист такого класса, чтоему без разницы против кого играть.

Как на Широкове отразятся последствиятравмы?

– У него был разрыв ахилловасухожилия. После такого повреждения человек частично теряет скорость. У менясамого вырезано два ахилла. Поэтому знаю разницу между «до и после». Но я игралв нападении, а на позиции Широкова скорость не так важна, как голова. С головойу него в порядке и он «Спартаку» поможет. Еще у Романа есть характер. Крометого, Роман хочет доказать «Зениту», что от него рано отказались.

– У него могут возникнуть проблем с адаптацией к игре «Спартака»?

– Все ребята в команде играющие. Этодолжно помочь Широкову. Главное, не ждите от него чего-то сверхъестественного. Мнебудет достаточно увидеть обычную игру Широкова, когда он одним пасом разрываетзащитную линию соперника.

Опасения вызывает только еговозраст. Думаю, что если бы Роман чувствовал, что не может помочь «Спартаку»,он бы завершил карьеру. Для красно-белых в этом сезоне ничего не потеряно. Всяборьба впереди.

– На какой позициистоит использовать Широкова?

– Ему подходит роль свободного художника. Я бы освободил бы Широковаот работы опорного хава. Пусть играет, как Данни в «Зенит». За португальца тамдругие пашут. Широков может создать момент из любого эпизода и наладить связи впередней линии.

Я бы использовал бы схему 4-4-2. Не знаю, в какой формеМовсисян. Опорниками можно оставить Глушакова и Косту. Хурадо хорош вподыгрыше. Все ребята «злые» и могут сами помочь в атаке.

– Как оцените выступление «Урала» в этом сезон?

– Команда на предпоследнем местес четырьмя очками. Не знаю, за что хвалят Тарханова. «Урал» выступаетзначительно хуже, чем в прошлом году. Сейчас работу тренера можно оценитьнеудовлетворительно.