Бернд Лено: Опасным ударам Халка не всегда можно помешать

Голкипер «Байера» Бернд Лено поделился ожиданиями от предстоящего матча Лиги чемпионов с «Зенитом» в Леверкузене.
Бернд Лено: Опасным ударам Халка не всегда можно помешать
22 октября 2014 14:26
автор: Игорь Борунов

Голкипер «Байера» Бернд Лено поделился ожиданиями от предстоящего матча Лиги чемпионов с «Зенитом» в Леверкузене.

‒ С «Копенгагеном» в квалификации и «Бенфикой» на групповом этапе мы провели два выдающихся домашних матча. В принципе, это обычное дело для нас, что дома в Лиге чемпионов мы играем особенно сильно. Именно за счет домашних матчей мы два последних раза, когда выступали в главном европейском клубном турнире, добирались до 1/8 финала. Надеюсь, в этот раз будет так же. В матче с «Зенитом» мы рассчитываем на три очка.

‒ При благоприятном исходе матча «Бенфика» ‒ «Монако» вы можете даже выйти на первое место в группе…

‒ Да, но сначала надо сделать домашнюю работу. Сейчас нам относительно неважно, как проходят параллельные матчи. Необязательное поражение в Монако поставило нас в непростое положение. Если мы сыграем вничью с «Зенитом» дома, в Санкт-Петербурге «Байеру» необходима будет только победа. Если же мы выиграем, то у нас будет неплохая позиция независимо от исхода встречи «Бенфики» и «Монако». Потом еще будет три матча, так что ничего еще не ясно. Будем двигаться шаг за шагом.

‒ У «Зенита» сильная атака. Значит, у вас будет много работы.

‒ Время покажет. Согласен, что Петербург силен именно игрой в нападении. Поэтому нам надо быть очень внимательными. Но и у «Бенфики», и у «Монако» хорошие форварды, а мы в двух матчах не позволили им создать много угроз нашим воротам. Если мы с самого начала окажем на «Зенит» давление, прижмем соперника к воротам и не позволим ему опомниться, все будет хорошо. Конечно, такие игроки, как Халк, в любой момент могут сотворить шедевр, нанести какой-нибудь сумасшедший крученый удар по воротам – со штрафного, например. Не всегда этому можно помешать.

‒ К кому в «Зените» стоит отнестись особенно внимательно?

‒ Гарай очень силен, мы знаем его по выступлениям за «Бенфику». Бельгиец Витсель – хороший футболист. У «Зенита» в целом очень качественная команда с большим международным опытом. Они добивались успеха в Европе, выиграли Кубок УЕФА, да и в Лиге чемпионов не единожды выходили из группы.

‒ Ваши родители из России. Это делает предстоящий матч особенным для вас?

‒ Да. Мои родители и мой брат родились в России. Кроме того, они часто бывали в Петербурге. Я тоже однажды приезжал туда ребенком на каникулах. Так что для меня и моей семьи это особенный матч. В этот раз мои родители не смогут быть на стадионе, но, возможно, полетят в Петербург на ответный матч, ‒ сказал Лено в интервью официальному сайту «Байера».

источник: ФК «Байер»