«Зенит» в Леверкузене проиграл «Байеру»

Футболисты петербургского «Зенита» в гостевом матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов проиграли немецкому «Байеру» - 0:2.
«Зенит» в Леверкузене проиграл «Байеру»
23 октября 2014 00:37
автор: Андрей Петухов

Футболисты петербургского «Зенита» в гостевом матчетретьего тура группового этапа Лиги чемпионов проиграли немецкому «Байеру».

Встреча, прошедшая в среду в Леверкузене на «Бай-Арене»,завершилась победой хозяев поля – 2:0. На 58-й минуте точный удар нанеситальянский защитник «Байера» Джулио Донати. На 63-й минуте отличился греческийзащитник хозяев Кириакос Пападопулос. Начиная с 79-й минуты хозяева играли вдесятером - за две желтые карточки с поля был удален бразильский защитник Венделл.

Напомним, в двух стартовых матчах групповогоэтапа «Байер» набрал три очка. Сначала немецкий клуб в гостях проиграл«Монако», а затем дома переиграл «Бенфику». В активе «Зенита» было четыре очка.Сначала подопечные Андре Виллаш-Боаша в гостях переиграли «Бенфику» (2:0), азатем дома сыграл вничью с «Монако» (0:0).

Таким образом, в активе «Зенита» по-прежнемучетыре очка – он опустился на третье место в группе С. Шесть очков стало у «Байера»- он возглавил турнирную таблицу квартета. Пять очков имеет «Монако», а вактиве «Бенфики» - одно.

В матче четвертоготура «Зенит» и «Байет» сыграют 4 ноября в Санкт-Петербурге.

Sovsport.ru вел текстовую трансляцию матча «Байер» - «Зенит».