Полиция Лилля применила слезоточивый газ и резиновые пули против фанатов «Эвертона»

Французская полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули в ходе столкновения с фанатами английского «Эвертона» перед матчем 3-го тура группового этапа Лиги Европы против «Лилля», сообщает «Mirror».
Полиция Лилля применила слезоточивый газ и резиновые пули против фанатов «Эвертона»
23 октября 2014 19:21
автор: Артем Терентьев

Французская полиция применила слезоточивый газ и резиновыепули в ходе столкновения с фанатами английского «Эвертона» передматчем 3-го тура группового этапа Лиги Европы против «Лилля», сообщает Mirror.

Как сообщает источник, в среду вечером на фанатов английскогоклуба, которые мирно проводили время в одном из пабов, напали около 100сторонников «Лилля».

В четверг за несколько часов до матча поклонники«ирисок» собрались на площади Шарля де Голля. Как утверждают фанаты Эвертона»сбор преследовал мирные цели, и никто не хотел нагнетать обстановку, несмотряна вчерашнее нападение болельщиков «бульдогов». Но в итоге на площади произошлостолкновение англичан с полицией, в ходе которого сотрудники правоохранительныхорганов использовали слезоточивый газ и резиновые пули.

Также по данным источника, полиции было запрещено применять оружие против фанатов.

Однако, твиттер испанской версии портала «RT» сообщает о применении полицией слезоточивого газа и резиновых пуль:

Руководство «Эвертона» в свою очередь посоветовалофанатам клуба избегать центральной площади Лилля.

В официальном аккаунте клуба сообщает, что клубные чиновники находятся поблизости и пытаютсявыяснить обстоятельства произошедшего.

На данный момент информациио пострадавших и задержанных нет.

источник: The Mirror