Артем Ребров: Было непривычно без Дзюбы. Десять туров с ним впереди играли

Вратарь «Спартака» Артем Ребров прокомментировал ничью с «Локомотивом» (1:1) и объяснил, почему перерыв в чемпионате негативно сказался на красно-белых.
26 октября 2014 17:25
автор: Александр Муйжнек

Вратарь «Спартака» Артем Ребров прокомментировал ничью с «Локомотивом» (1:1) и объяснил, почему перерыв в чемпионате негативно сказался на красно-белых.

— Установки не было, чтоб вторым номером играть, и схема была не 5-3-2, как вы говорили, а 3-5-2. Но как-то так сложилось, игра диктовала, что играли 5-3-2.

— Был шанс вытащить мяч и не пропустить?

— Я сейчас посмотрю. Не хочется себя оправдывать, но Фернандешу, четвертому номеру, поаплодировать только можно. Классный гол.

— «Спартак» сегодня потерял очки или приобрел?

— Я же вам говорю: если так брать, чтобы пропустить в концовке и сразу забить ответный на последних минутах, то получается, что приобрел. Но так, конечно, это не то очко, которому нужно радоваться.

— Сказался ли, по-вашему, такой долгий перерыв в чемпионате сказался негативно?

— Конечно, сказался. Не знаю, зачем этот тур убирать. Я не руководитель, не меня надо спрашивать. Но даже если бы игру с «Уралом» провели раньше, то играли бы уже не в снег, а на нормальном поле. И Макеев ту игру пропускал по карточкам, практики не было.

— Как дебют Широкова оцените?

— Думаю, результат говорит за себя. Вышел, забил. Он нам очень поможет.

— Был ли резон играть без Дзюбы, перестраиваться?

— Непривычно было. 11-й тур, 10 туров мы играли с Артемом впереди, всегда знали, что если вперед выбить, он зацепится. Пришлось по ходу игры привыкать.

— Почему у «Локомотива» «Спартак» не может третий год выиграть?

— Третий год? Я даже не знал об этом. Стечение обстоятельств, логики тут нет.