Алексей Матюнин: Не могу комментировать чьи-то глупости

Арбитр Алексей Матюнин поделился своим видением скандального инцидента в матче «Мордовия» - «Зенит» (0:1).
01 декабря 2014 03:27
автор: Дмитрий Спирин

Арбитр Алексей Матюнин поделился своим видением скандального инцидента в матче «Мордовия» - «Зенит» (0:1).

- Не могу комментировать чей-то вымысел, чьи-то глупости. Но очевидно, что это напоминает какую-то игру. Этакий детский сад, но только с сердитыми глупыми детишками. Похоже на чье-то спланированное манипулирование. Вообще не верю, что Халк мог заявить подобное. Так как мы оба знаем, что этого не было. И обе команды, и каждый игрок тому свидетели. Обвинение в расизме очень серьезно. Это Уголовный кодекс. И нужно иметь серьезные основания и доказательства. Но хочу сказать, что спланированная клевета – не меньшее преступление. Мы сейчас проверяем, кто источник клеветы. После этого иск в суд не заставит себя ждать, - рассказал Матюнин.

Напомним, что, по словам Халка, инцидент произошел в начале второго тайма.

- Случилась ситуация, когда футболист соперника упал, и арбитр разрешил вынести на поле носилки. Но когда их принесли, игрок сам поднялся, сказал, что ему они не нужны. Тогда-то я и обратился к судье, он вел себя вполне нормально. Но со мной тут же стал общаться свысока. Со стороны болельщиков соперника всегда есть какие-то расистские выкрики. Это не нормально и неприемлемо, но понятно, что таким образом футболистов хотят вывести из равновесия. Но арбитр, который должен воплощать закон в игре, не может быть вовлечен в такие скандалы, - заявил 28-летний бразилец.

В чемпионате России-2014/15 Халк принял участие во всех 15 матчах «Зенита». Он забил восемь голов и сделал пять голевых передач.