Алексей Стрепетов: Футбол в России в декабре – это абсурд!

Бывший игрок «Зенита» в беседе с корреспондентом Spb.Sovsport.ru поделился мнением о системе «осень-весна» в чемпионате России.
Алексей Стрепетов: Футбол в России в декабре – это абсурд!
03 декабря 2014 12:57
автор: Михаил Третьяков

Бывший игрок «Зенита»в беседе с корреспондентом Spb.Sovsport.ru поделился мнением о системе «осень-весна»в чемпионате России.

- Много говорят о системе «осень-весна» в российскомфутболе. Главный аргумент наших футбольных чиновников - в Европе играют по этойсистеме. Если посмотреть, то и в Аргентине играют в футбол зимой. Что ж теперь?Нужно делать скидку на наши климатические условия. Когда у нас в декабретемпература минус 17, как можно играть в футбол в таких условиях? Я считаю, чтос футболом в России надо заканчивать в середине ноября. Либо это должен бытьконец первой части сезона, либо конец всего чемпионата, как было раньше. Переносить футбол в манежи неправильно, потому что это летний вид спорта.

Мыстремимся к тому, чтобы люди ходили на матчи с женами, с детьми. Кто решитсяпривести свою семью на футбол при такой температуре? Футбол в России в декабре- это абсурд! Я согласен с Владиславом Радимовым. Главная задача - чтобы люди выжили,вернулись живыми и здоровыми, без воспаления легких и других болезней, - сказалСтрепетов в беседе с корреспондентом Spb.Sovsport.ru

Напомним, с 2012 года чемпионат России по футболу проводитсяпо системе «осень-весна».

Матч «Зенит» - «Рубин» пройдет 3-го декабря в рамках 16-готура РФПЛ. Встреча пройдет в Казани, на стадионе «Казань-Арена» и начнется в17:45.