УЕФА запретил крымским клубам выступать в России

Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино заявил, что организация запретила крымским клубам выступать в чемпионате России с января 2015 года.
УЕФА запретил крымским клубам выступать в России
04 декабря 2014 19:32
автор: Владислав Усачев

Генеральныйсекретарь УЕФА Джанни Инфантино заявил, что крымскимклубам запрещено выступать в чемпионате России с января 2015 года.

«ИсполкомУЕФА сегодня решил запретить крымским клубам выступать в соревнованиях подэгидой РФС с января 2015 года», - сообщил Инфантино на пресс-конференции.

Таким образом, подтвердилась информация украинских СМИ, которые сообщили о запрете еще вчера. Вице-президент УЕФА Григорий Суркис намекнул на подобное решение 24 ноября.

«Будем считать, что вопрос решен,но конкретный ответ, каким образом этот вопрос будет решен, обусловленотем, что заседание Исполкома УЕФА состоится 4 декабря. Тогда Исполкомоми будет принято это решение, о котором мы сообщим», - сказал тогда Суркис.

При этом почетный президент РФС Вячеслав Колосков ранее отмечал, что УЕФА не может принять такое решение самостоятельно.

- Решения быть не может, - говорил ВКолосков. - Платини,как известно, был в Киеве, где на встрече с президентом страны Петром Порошенкоподнимался разговор, в том числе, про участие крымских клубов впрофессиональных соревнованиях. Не думаю, что есть окончательное решение поэтому вопросу. Его рассматривает четырехсторонняя комиссия с участием ФИФА,УЕФА, РФС и ФФУ. Поэтому утверждение, что все решено – преждевременно.

Несколько дней назад Николай Толстых встречался в Ньоне сруководством УЕФА, - продолжает Вячеслав Колосков. – Знаю, у него есть своезаключение, но об этом нужно спрашивать у Толстых. В любом случае, решение зачетырехсторонней комиссией. А, возможно, и исполкомом ФИФА, который состоится14–15 декабря. Но совершенно определенно в Киеве не могло быть принято окончательногорешения по этому вопросу.

Напомним,что Исполком РФС 31 июля утвердил выступление клубов из Крыма и Севастополя всезоне-2014/15 во втором дивизионе чемпионата России зоны «Юг» приусловии прохождения ими необходимых процедур допуска к соревнованиям. Восьмогоавгуста СКЧФ, ТСК и «Жемчужина» прошли аттестацию ПФЛ(Профессиональной футбольной лиги).

источник: UEFA (УЕФА)