V4x3 l 1480928520497

Бразильский клуб «Сантос» подписал пожизненный контракт с трехкратным чемпионом мира Пеле, сообщает официальный сайт клуба.

- С этого момента торговые марки «Сантоса» и Пеле объединены навсегда. Новый контракт крайне важен для того, чтобы бренд «Сантоса» получил узнаваемость во всем мире. В нашей истории есть величайшей футболист всех времен, нашего настоящего и будущего, - заявил президент клуба Одилио Родригес. 

- «Сантос» верил в меня, когда я был молод. Он сделал из меня того человека и того игрока, которым я стал. «Сантос» всегда в моей крови, и я говорю об этом в любой части света. Я с нетерпением жду начала работы с «Сантосом» в своих стратегиях и программах, чтобы обеспечить признание клуба лучшим футбольным клубом в Бразилии, - сказал Пеле.

Напомним, на данный момент Пеле находится в госпитале имени Альберта Эйнштейна. О дате выписки бразильца из больницы в Сан-Паулу пока не сообщается.

Изначально легендарный бразилец пожаловался на боли в желудке. 13 октября Пеле должен был принять участие в презентации книги, которая была запланирована в одном из музеев бразильского города Сантос. Однако за три часа до начала мероприятия бомбардир пожаловался на плохое самочувствие. Во время второй госпитализации ему был поставлен диагноз - камни в почках и инфекция мочевых путей.

В составе сборной Бразилии Пеле побеждал на чемпионатах мира 1958, 1962 и 1970 годов. Он сыграл 92 матча за национальную команду и забил 77 мячей. 

Связанные материалы: