Александр Шикунов: Новый лимит – благо.Теперь «правильный» паспорт не поможет

Вице-президент «Ростова» Александр Шикунов» в разговоре с корреспондентом Sovsport.ru поделился своим мнением по поводу нового лимита на легионеров, который должен вступить в силу с чемпионата России по футболу 2015/2016.
16 декабря 2014 21:20
автор: Никита Кириленко

Вице-президент «Ростова» Александр Шикунов» в разговоре скорреспондентом Sovsport.ru поделился своим мнением по поводу нового лимита налегионеров, который должен вступить в силу с чемпионата России по футболу 2015/2016.

– Наконец-таки приняли правильноерешение по поводу лимита на легионеров, это благо для всего нашего футбола. Нужнобыло сделать это еще давно, но постоянно вставляли какие-то палки в колеса –отметил Шикунов. – В следующем чемпионате вы увидите, что 10 иностранцев одновременнона поле ни у кого не будет, 4-5 – максимум.

– Поймите, все должно быть естественно, а не искусственно. Российскиефутболисты должны попадать в состав не из-за своего «правильно» паспорта, а поигровым качествам. Важно, чтобыподрастающее поколение понимало, что им не гарантировано место на поле из-затого, что они имеют наше гражданство. Нужно менять менталитет у игроков. Посмотрите, никто не хочет уезжать вЕвропу, всех устраивает играть в премьер-лиге и получать огромные деньги.Раньше ребята прогрессировали, стремились играть в европейских чемпионатах, асейчас палкой из России не выгонишь. Футболист должен грызть землю на поле,чтобы оправдывать каждый потраченный на него доллар, - сказал Шикунов.

Напомним, что сегодня исполком РФС принял решение о лимитена легионеров по схеме 10+15. Это означает, что с сезона 2015/16 в премьер-лигев заявке из 25 футболистов на сезон будет максимум 10 иностранцев, при этом всеони смогут выйти на поле.