Гус Хиддинк: Когда я слышу хоть одно плохое слово о России, то сразу вскипаю

Бывший главный тренер сборной России Гус Хиддинк, возглавляющий ныне национальную команду Голландии, поделился воспоминаниями о работе в России.
23 декабря 2014 08:31
автор: Сергей Ващенко

Бывший главный тренерсборной России Гус Хиддинк, возглавляющий ныне национальную команду Голландии,поделился воспоминаниями о работе в России.

«Когдалюди здесь говорят о России и при этом никогда в ней не были, у них в головемасса несправедливых стереотипов. Кстати, и наоборот: в России тоже достаточнолюдей, которые не бывали за границей, но имеют о той или иной странекатегоричное суждение.Так вот, когда я слышу хоть одно плохое слово о России,то сразу вскипаю: не говорите того, о чем понятия не имеете! У меня уже дажевыработался такой рефлекс. И не только у меня, но и у моей подруги.

Говорю это не потому, чтовы здесь, а потому, что так и есть. У нас с Элизабет остались очень сильныечувства и воспоминания о тех временах, когда я работал в России. Люди у васнастолько гостеприимны! Это был потрясающий опыт. Это не означает, что у наспериодически не случалось каких-то битв и недопониманий внутри федерации, ноэто был нормальный рабочий процесс. Теперь мы, бывает, говорим друг другу: «Аведь мы немного скучаем по нашей жизни в Москве!» У нас осталось в Россиимножество контактов, и мы продолжаем с удовольствием их поддерживать – спомощью звонков или sms», – отметил Хиддинк.

Напомним, Гус Хиддинквозглавил сборную Росси в 2006 году и вывел команду на чемпионат Европы 2008года. На турнире российская сборная дошла до полуфинала и завоевала бронзовыемедали. Были повержены такие сборные, как Греция, Голландия и Швеция.

В 2010 году Гус Хиддинкушел в отставку с поста главного тренера, так как не смог вывести сборную начемпионат мира. Матч в Мариборе, который наша сборная проиграла Словенцам сосчетом 0:1, стал последним официальным для голландца.

В сезоне 2013/14 Хиддинкработал главным тренером в махачкалинском «Анжи».